Sehr geehrte Redaktion Leserbriefe,Jedes zweite Hähnchen in Deutschland ist mit dem Durchfallerreger Campylobacter kontaminiert. Wäscht man das rohe Huhn unter dem Wasserhahn, spritzt das Wasser und verteilt die Bakterien in der ganzen Küche. Wenige davon reichen für eine Lebensmittelvergiftung - allein dieser Keim führt zu 60.000 bis 70.000 gemeldeten Erkrankungen pro Jahr, die bekannteren Salmonellen immer wieder zu Todesfällen. Warum folgt man nicht dem Vorbild der USA und desinfiziert das Fleisch nach der Schlachtung mit einem Chlorbad? Das ist nicht gesundheitsschädlich und wird von Experten des deutschen Bundesinstituts für Risikobewertung empfohlen. Gesundheit scheint unseren Politikern leider generell kein hohes Gut - Krankheitserreger gehören ebenso wenig auf Lebensmittel, wie Alkohol und Tabak in Lebensmittelgeschäfte. Wenn die Regierung offensichtlich unfähig ist, unsere Gesundheit, Natur und Klima bestmöglich zu schützen, sollte sie ihren Job und unsere Steuergelder lieber mutigen Einzelkämpfern wie Jürgen Resch und der Deutschen Umwelthilfe überlassen.Mit freundlichen Grüßen,Sabine MatthesGlötzleweg 4381477 MünchenTel.: 089-791.8513
Leserbrief zu "Fleisch mit Keimen", SZ vom 12./13.01.2019, Seite 10
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